
Шоколадный пирог на рисовой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука120г
- яйца куриные4шт.
- рикотта200г
- фундук125г
- шоколад черный горький 85%100г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло60г
- какао-порошок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.23г113.59% от дневной нормы
- Жиры238.15г297.69% от дневной нормы
- Углеводы252.1г84.03% от дневной нормы
- Калории3582.0кКал149.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180℃.<br />
- Шаг 2
Шоколад поломать кусочками, выложить в ковшик, добавить 50 г сливочного масла, влить 120 мл кипяченой воды и растопить на медленном огне.
- Шаг 3
Растопленный шоколад снять с огня, всыпать 2 ст. ложки какао и перемешать.
- Шаг 4
В чашу комбайна поместить сахар и яйца, взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадно-сливочную массу.
- Шаг 5
Всыпать муку, измельченный фундук, добавить рикотту и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом дно и бортики и влить тесто.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый пирог остудить и посыпать оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль