
Бисквитный пирог с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные крупные3шт.
- груши3шт.
- разрыхлитель12г
- ванилин1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки55.91г62.12% от дневной нормы
- Жиры189.61г237.01% от дневной нормы
- Углеводы449.71г149.90% от дневной нормы
- Калории3713.16кКал154.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавляем яйца, продолжаем взбивать до состояния плотного светлого крема.
- Шаг 3
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем недолго, до однородного состояния. Тесто получается густое.
- Шаг 4
Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и низ.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в форму. Если форма небольшая, поделите тесто на несколько форм так, чтобы оно закрывало только сердцевину груш. Высота сырого теста в форме должна быть не больше 3 см.
- Шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, около 50 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, понадобится чуть больше времени. Важно: готовность проверяем деревянной лучинкой в самой середине пирога в непосредственной близости от выпуклой части груши.
- Шаг 7
Готовый бисквитный пирог с грушами достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Остывший пирог достаем из формы и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой с корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль