Фото блюда

Печенье «Персики»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2стакан
  • сливочное масло150г
  • сода1ч. л.
  • ванилин1ст. л.
  • мука3стакан
  • масло виноградных косточек1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • Начинка
  • печенье200г
  • молоко сгущенное300мл

Пищевая ценность

  • Белки103.31г
    114.79% от дневной нормы
  • Жиры217.01г
    271.26% от дневной нормы
  • Углеводы1057.93г
    352.64% от дневной нормы
  • Калории6571.52кКал
    273.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово. Вкусное лакомство с детства.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Парфёнко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты