Фото блюда

Шанежки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • дрожжи сухие7щепотка
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1г
  • мука1г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки31.24г
    34.71% от дневной нормы
  • Жиры25.46г
    31.83% от дневной нормы
  • Углеводы113.29г
    37.76% от дневной нормы
  • Калории821.69кКал
    34.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Кан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Корнилова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накройте емкость и поставьте в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 32 булочки. Шанежки можно сделать с картофельным пюре, но для этого в тесте необходимо уменьшить количество сахара. Мои уже привыкли, что шанежки сладкие)))

Оценить3.0152
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты