
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох150г
- соль1.5ч. л.
- лук репчатый2головка
- петрушка зелень1шт.
- нут150г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар2ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло120г
- мука «Аладушкин»3.5стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки178.02г197.80% от дневной нормы
- Жиры127.81г159.76% от дневной нормы
- Углеводы836.61г278.87% от дневной нормы
- Калории5165.25кКал215.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут промыть несколько раз. Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания. Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
- Шаг 1
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания. Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности.
- Шаг 2
Соединить зеленый горох, нут и пассированный на растительном масле репчатый лук. Пробить блендером до однородности. Добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик и любую другую зелень, которую вы любите).
- Шаг 3
Перемешать. Начинка для пирога готова.
- Шаг 4
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью. Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 1,5 см.
- Шаг 6
Выложить начинку.
- Шаг 7
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью ингредиенты 2-ую часть теста раскатать. Вырезать круг, диаметр которого будет больше первого на 3-4 см.
- Шаг 8
Накрыть получившейся заготовкой начинку.
- Шаг 9
Края подвернуть. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Шаг 10
За 15 минут до готовности пирога начнем делать украшения. Остатки теста разделить на 3 части. Добавить в них зеленый пищевой краситель (по желанию). Количество красителя подбираем так, чтобы цвет каждой части был разным по насыщенности.
- Шаг 11
Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать листочки. Все остальное я вырезала ножом.
- Шаг 12
Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
- Шаг 13
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только декор слегка подрумянится, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропечется быстро.
- Шаг 14
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка поздравляю тебя с Рд!!!😘💗
Мариночка, поздравляю с красивейшим РД!😘💐
Мариночка, какой забавный и полезный пирог!!! Поздравляю с РД!!!😇😋💐
Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💐💐
Мариша, какой чудесный и забавный сегодня РД у нас!!🍃😄🍃💖 Я хоть и на твой супчик соблазнилась, но пирог, скажу, тоже невероятно хорош!!!👌 😋💐😘