Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар100г
  • творог150упаковка
  • абрикосовый джем150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5043.31г
    5603.68% от дневной нормы
  • Жиры2704.05г
    3380.06% от дневной нормы
  • Углеводы973.99г
    324.66% от дневной нормы
  • Калории49358.68кКал
    2056.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Том, ты в Африке живешь?:), у нас абрикосы для варенья к концу лета появятся:), а пирог отличный, я - за:)

    • Фотография профиля
      KL

      Томка, держи 5+1!

      • Фотография профиля
        Женюша

        Голосую, вкусно и красиво!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Вкусно!!!!Кусочек!!!Голосую за такую прелесть) Молодец!*****Записала и запомнила.Буду делать!

          • Фотография профиля
            Z-Ксю

            Хочу, Хочу,Хочу))) Токо абрикосы у нас нескоро...

            Оставить комментарий