Фото блюда

Печенье «Паучки»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • мука190г
  • шоколадные капли150г
  • сливочное масло140г
  • сахар коричневый100г
  • конфеты жевательные лакричные100г
  • красная смородина1горсть
  • глазурь готовая50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • какао-порошок4ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.35г
    139.28% от дневной нормы
  • Жиры292.66г
    365.83% от дневной нормы
  • Углеводы466.74г
    155.58% от дневной нормы
  • Калории4991.77кКал
    207.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Иванова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с 2 ст. ложками какао, содой и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить предварительно размягченное сливочное масло и растирать ложкой до образования крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцом взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, ванильный экстракт и все перемешать (не взбивать!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу влить в муку с какао и вымешать мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные капли добавить в тесто, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В часть горячего печенья по бокам воткнуть лакричные палочки, сделав из них ножки паучков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать паучков какао, глазурью нарисовать глазки, а на спинках различные узоры, сверху выложить ягоды смородины.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся печенье остудить, у половины печенья смазать плоскую сторону кремом, разложить лакричные палочки, так чтобы их края свешивались, как лапки, и накрыть несмазанным печеньем. Посыпать сверху какао и сделать глазурью рисунок на спинках паучков.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты