Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с абрикосами, рикоттой, фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • рикотта250г
  • мука1стакан
  • абрикосы5шт.
  • фисташки рубленые3ст. л.
  • Крем:
  • рикотта200г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.73г
    107.48% от дневной нормы
  • Жиры109.23г
    136.54% от дневной нормы
  • Углеводы344.86г
    114.95% от дневной нормы
  • Калории2851.76кКал
    118.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром. Добавить рикотту, хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить нарезанные абрикосы и нарубленные фисташки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму натереть сливочным маслом. Выложить тесто. Я выпекала в скороварке 30 минут.

  • Шаг 3

    Крем: рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить нарубленные фисташки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить кекс, намазать сверху кремом, украсить на свой вкус (у меня листья мяты, абрикосы, фисташки, сверху посыпано сахарной пудрой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria M,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты