Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с орехово-маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мед4ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сметана жирная2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1г
  • корица0.5ст. л.
  • Для начинки
  • мак1стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • изюм1стакан
  • грецкие орехи100г
  • апельсиновая цедра2г

Пищевая ценность

  • Белки124.76г
    138.62% от дневной нормы
  • Жиры363.24г
    454.05% от дневной нормы
  • Углеводы592.56г
    197.52% от дневной нормы
  • Калории6083.33кКал
    253.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keddy Grace

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начинки мак залить стаканом крутого кипятка, поварить 10 минут. Подержать под крышкой еще 10 минут, затем слить воду. Если есть возможность, мак частями перетрите в ступке.

  • Шаг 1

    Изюм залить кипятком на 10 минут. Провернуть через мясорубку или измельчить.

  • Шаг 2

    С апельсинов снять цедру. В мак добавить изюм, мягкое сливочное масло, рубленые орехи, сахар и цедру. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... угощайтесь!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Orlova

    Спасибо большое за информацию Буду печь и не боятся испортить, всё подробно!

      • Фотография профиля
        Keddy Grace

        Отличный рецепт! <3 Довольно просто и ооочень вкусно! Я увеличила маковую начинку вдвое, так как мак очень люблю, - теста вполне хватило, чтобы все завернуть. Я очень довольна! Буду делать еще :)

        • 1
      • Фотография профиля
        Olena

        Надоело мне дрожжевое тесто и вот решила этот рулетик приготовить. И сегодня он у нас был к чаю. Честно говоря, сначала думала еше в тесто сахара добавить... 😌 но потом все-таки не добавила. А вот и правильно сделала. ООООчень вкусно получилось. В меру сладкий, много начинки. мммммм..... Спасибо за рецепт 🌺

        • Фотография профиля
          Cветлана Владимировна

          Обалденный рулет!

          • Фотография профиля
            Яна

            Ну красавчик!!!! 😊

            Оставить комментарий