
Рулет с орехово-маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- яйца куриные1шт.
- мед4ст. л.
- сливочное масло100г
- сметана жирная2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1г
- корица0.5ст. л.
- мак1стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- изюм1стакан
- грецкие орехи100г
- апельсиновая цедра2г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки124.76г138.62% от дневной нормы
- Жиры363.24г454.05% от дневной нормы
- Углеводы592.56г197.52% от дневной нормы
- Калории6083.33кКал253.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки мак залить стаканом крутого кипятка, поварить 10 минут. Подержать под крышкой еще 10 минут, затем слить воду. Если есть возможность, мак частями перетрите в ступке.
- Шаг 1
Изюм залить кипятком на 10 минут. Провернуть через мясорубку или измельчить.
- Шаг 2
С апельсинов снять цедру. В мак добавить изюм, мягкое сливочное масло, рубленые орехи, сахар и цедру. Перемешать.
- Шаг 3
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и корицу.
- Шаг 4
Размягченное масло взбить до пышности, добавить мед и еще раз взбить. Сметану взбить с яйцом. Соединить обе смеси. Добавить частями муку (может понадобиться чуть меньше или больше) и вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 5
Подготовить целлофановый пакет или силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт 1 см толщиной. На тесто выложить начинку из мака (1 чайную ложку маковой начинки оставить для присыпки) и свернуть длинным рулетом. Выложить на пергамент, сверху присыпать маковой начинкой.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут до золотистой корочки. Рулет достать из духовки, остудить 10 минут и теплым разрезать на кусочки и ...
- Шаг 7
... угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за информацию Буду печь и не боятся испортить, всё подробно!
Отличный рецепт! <3 Довольно просто и ооочень вкусно! Я увеличила маковую начинку вдвое, так как мак очень люблю, - теста вполне хватило, чтобы все завернуть. Я очень довольна! Буду делать еще :)
- 1
Надоело мне дрожжевое тесто и вот решила этот рулетик приготовить. И сегодня он у нас был к чаю. Честно говоря, сначала думала еше в тесто сахара добавить... 😌 но потом все-таки не добавила. А вот и правильно сделала. ООООчень вкусно получилось. В меру сладкий, много начинки. мммммм..... Спасибо за рецепт 🌺
Обалденный рулет!
Ну красавчик!!!! 😊