
миндально-грушевый пирог с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- груши3шт.
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.38г40.42% от дневной нормы
- Жиры144.17г180.21% от дневной нормы
- Углеводы160.42г53.47% от дневной нормы
- Калории2071.2кКал86.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы они не развалились (у меня ушло 5 минут). Груши откидываем на дуршлаг. Сироп наливаем обратно в кастрюлю.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Получается вот такой крем. Добавляем миндаль и перемешиваем.
- Шаг 2
Лист теста складываем вдвое и кладем в форму, смазанную сливочным маслом. Каждый сложенный лист промазываем тонким слоем оставшегося масла, т.е. смазываем каждый второй слой теста. Я использовала 5 листов теста и соответственно получилось 10 слоев. Верхний слой не смазываем.
- Шаг 3
На тесто выкладываем миндальный крем, а сверху кладем груши. Духовку разогреваем на 180С. Ставим пирог на 25-30 минут.
- Шаг 4
Оставшийся сироп провариваем пару минут до загустения. Получается 2-3 ст. ложки. Достаем пирог и смазываем кисточкой груши этим сиропом. При желании посыпаем миндальными лепестками.
- Шаг 5
Вот такой он получается в разрезе. Подавать лучше теплым, но не горячим. BON APPETIT!
- Шаг 6
Я сейчас активно готовлю блюда из своей КК ЕД и очень довольна всем, что успела приготовить. Вот это полендвица от Sенечки, которую я очень быстро съела и после нее я покупное точно не буду есть. Но есть у нее минусы - долго делается и быстро съедается, поэтому в следующий раз как минимум в двойном объеме буду делать))) Спасибо, Ксюша))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лиза, добрый день! хотела выразить свою благодарность за этот пирог!!! он просто нереально вкусный!!! обалденные груши и сироп с розмарином! и миндаль..! сочетания вкусов прям по мне! Буду печь его неоднократно! Спасибо! Фото добавила (прошу прощения за качество, было сделано на телефон)!
Лизок, я уже с отчетиком! Лови фото и тысячу благодарностей!😘😘😘Это вкусноооо!!!😋😋😋🌺🌺🌺
шикарный кусочек😋🌹🌹🌹
Картина просто💗💗💗
Лизочка,огромное спасибо за рецепт!!Он восхитителен,я обязательно напишу о нем в блоге!!Я правда делала со слоеным тестом,было неохота возиться с фило самой!!Груши с розмарином просто БОМБА!!!😘😘😘