Фото блюда

Манник «Рафаэль» на кефире с кокосовой стружкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • растительное масло0.5стакан
  • манная крупа1стакан
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель10г
  • кокосовая стружка30г
  • какао2ст. л.
  • ванилин2г

Пищевая ценность

  • Белки69.01г
    76.68% от дневной нормы
  • Жиры170.86г
    213.58% от дневной нормы
  • Углеводы479.33г
    159.78% от дневной нормы
  • Калории3745.41кКал
    156.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёлик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку «Экстра» MAKFA, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в середину формы вливаем тесто с какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т. д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу. Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Гурина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты