
Манник «Рафаэль» на кефире с кокосовой стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.5стакан
- манная крупа1стакан
- мука1стакан
- сахар1стакан
- кефир 2,5%1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель10г
- кокосовая стружка30г
- какао2ст. л.
- ванилин2г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки69.01г76.68% от дневной нормы
- Жиры170.86г213.58% от дневной нормы
- Углеводы479.33г159.78% от дневной нормы
- Калории3745.41кКал156.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку «Экстра» MAKFA, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.
- Шаг 3
Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).
- Шаг 5
Затем в середину формы вливаем тесто с какао.
- Шаг 6
Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т. д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.
- Шаг 7
Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.
- Шаг 8
Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль