
Угощаем черную водяную Змею: Слойки "Пакетики с семгой" + Бонус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное4пласт
- семга филе на коже125шт.
- творог150упаковка
- яблоки1шт.
- укроп1ч. л.
- майонез2ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11115.31г12350.34% от дневной нормы
- Жиры6496.09г8120.11% от дневной нормы
- Углеводы1390.28г463.43% от дневной нормы
- Калории110795.81кКал4616.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе сёмги очень мелко порезать.
- Шаг 1
Яблоко вымыть, обсушить, почистить, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке.
- Шаг 2
Сложить в мисочку рыбу, отжатое от сока яблоко, творог, укроп, майонез.
- Шаг 3
Посолить и тщательно все перемешать.
- Шаг 4
Выложить 4 пласта слоеного (размером 10х20 см) теста.
- Шаг 5
3 пласта теста разделить поперёк пополам, что бы получилось 6 квадратиков размером 10х10 см. Квадратики немного раскатать.
- Шаг 6
А 4-ый пласт порезать вдоль на 12 узких полосок (у меня почему-то получилось 13). Взять две полоски и сложить их крест-накрест. На последнюю Слойку у меня осталось 3 полоски.
- Шаг 7
На середину квадратика теста положить 1 столовую ложку начинки, которую закрыть уголками, как конвертик.
- Шаг 8
Аккуратно перенести конвертик на перекрещенные полоски.
- Шаг 9
Концы полосок соединить посередине.
- Шаг 10
Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него Слойки и Бутерброды. Слойки смазать взбитым яйцом.
- Шаг 11
Противень поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Застелить решётку кухонным бумажным полотенцем. Вынуть противень и выложить Слойки и Бутерброды остывать. Накрыть их льняным полотенцем на 15 минут.
- Шаг 12
Посмотрите, как Слойки похожи на маленькие пакетики-бандерольки перевязанные шпагатом...
- Шаг 13
Сложить Слойки на блюдо. И звать гостей к столу. А можно их и не торопить Т.к. Слойки Пакетики с сёмгой восхитительны как горячие, так и холодные. Эти слойки хороши и с бульоном, и как закуска и к сладкому чаю-кофе.Попробуйте....
- Шаг 14
Бонус: Когда я сделала 6 слоек, то у меня осталось ещё пара столовых ложек начинки. Можно сделать запеченные Бутерброды: Из куска подового хлеба вырезать 2 кружочка чайной кружечкой. Разделить оставшуюся начинку и намазать ею кружки хлеба.
- Шаг 15
Выпекать вместе со Слойками. Эти Бутерброды гости съели самыми первыми. Я теперь подумываю: " А не сделать ли их отдельным блюдом?"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудненько и вкусненько,какая же умница,Наташа!💐💐💐💐
Очень необычное сочетание, Наташа! Слойки такие красивые и, думаю, что очень вкусные, иначе бы ты их не выложилаflower
Очень они румяные получились и аккуратные, прелесть!flower
Замечательный рецепт.Семгу с яблоком и ананасом делаю давно.Теперь попробую с творогом.Спасибо.flowerflowerflower
Сочетание интригует!!!😀 Выглядит красиво и аппетитно!flowerflowerflower