Фото блюда

Тарт с айвой и рикоттой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • рикотта400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливки200мл
  • лимонная цедра1ст. л.
  • Тесто
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • Айва
  • айва3шт.
  • сахар50г
  • вода1стакан
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.57г
    122.86% от дневной нормы
  • Жиры229.28г
    286.60% от дневной нормы
  • Углеводы511.95г
    170.65% от дневной нормы
  • Калории4520.55кКал
    188.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LINA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты