
Тарт с айвой и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта400г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливки200мл
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- айва3шт.
- сахар50г
- вода1стакан
- лимоны0.5шт.
Крем
Тесто
Айва
Пищевая ценность
- Белки110.57г122.86% от дневной нормы
- Жиры229.28г286.60% от дневной нормы
- Углеводы511.95г170.65% от дневной нормы
- Калории4520.55кКал188.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
- Шаг 1
Перетираем в крошку.
- Шаг 2
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
- Шаг 4
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
- Шаг 5
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
- Шаг 7
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
- Шаг 8
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 9
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
- Шаг 10
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль