Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • грибы350г
  • укроп1пучок
  • тимьян3г
  • куркума1ч. л.
  • мука600г
  • вода200г
  • дрожжи свежие50г
  • растительное масло100мл
  • сахар3ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.61г
    112.90% от дневной нормы
  • Жиры115.8г
    144.75% от дневной нормы
  • Углеводы652.84г
    217.61% от дневной нормы
  • Калории4028.04кКал
    167.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать настояться в теплом месте. Влить в поднявшиеся дрожжи масло растительное, всыпать муку, картофельный крахмал, 0.5 ч/л куркумы, щепотку соли. Замесить очень плотное тесто. Вымесить нужно очень тщательно. Поставить в теплое место, накрыв пленкой или крышкой. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дать подняться еще раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать мелкими брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить с солью, кукумой и веточками тимьяна. Слить на друшлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лесные грибы, у меня подберезовики, но если будут белый, получится вообще шедевр! порезать, обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. У меня были уже готовые грибы, я их только разморозила и слила жидкость через друшлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и смешать с картофелем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добывить грибы. Для большей вязкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста оставить для декора. Основную часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-5 мм. В середину выложить начинку. Сделать надрезы ножом. Ширина полосок 2.5-3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто косичкой с лева на право. Крайнии куски теста оставить для формирования хвоста и головы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи оставшегося кусочка теста, сформировать голову, глаза, лапы и хвост.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ножницами, самым кончиком сделать надрезы на тех местах, где должны быть зубы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать подобные надрезы на носу и по всей спине. Я все это выполняла на пекарской бумаге, чтобы было легче переместить Крокошу на противень. Смазать готовое изделие оливковым маслом или майонезом, или яйцом. Конечно если использовать яйцо, цвет будет на много ярче, но я, предусмотрительно положила в тесту куркуму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180* 30-40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня получился безумно добрый крокодил, поэтому я назвала его "Крокошей", в честь персонажа из одноименного мультфильма.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все по правилам выпечки кулебяк,тесто тонкое и равномерное, а начинки мноого!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А это после дегустации, вид Крокоша не потерял, просто стал короче)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Вкусный крокодильчик 😋 румяный такой!🌸🌷🌸

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Прелесть какая!!!!pooh_lol Крокоша!!!!😍😍😍 Так ещё и вкусный то какой!!! С картошкой и грибами!!! Ммммм!!!!!😋😋😋💖🐾💐

      • Фотография профиля
        Т

        Аппетитный 😆😋😎 крокодильчик...Обожаю,когда много начинки))) pooh_lol😘

        • Фотография профиля
          Яна

          😘 Вкусный и такой аккуратный ! 😌🌻

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ууухххх...зверь впечатляет)

            Оставить комментарий