
Песочные корзиночки с томлеными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар50г
- сметана100г
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- мука200г
- яблоки4шт.
- сахар70г
- кукурузный крахмал15г
- сливочное масло25г
Песочное тесто
Яблочная начинка
Пищевая ценность
- Белки27.82г30.91% от дневной нормы
- Жиры128.46г160.57% от дневной нормы
- Углеводы341.22г113.74% от дневной нормы
- Калории2647.41кКал110.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
- Шаг 2
Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.
- Шаг 3
Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.
- Шаг 4
Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.
- Шаг 5
Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.
- Шаг 6
Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль