Фото рецепта
Фото блюда

Песочные корзиночки с томлеными яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • сметана100г
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • мука200г
  • Яблочная начинка
  • яблоки4шт.
  • сахар70г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки27.82г
    30.91% от дневной нормы
  • Жиры128.46г
    160.57% от дневной нормы
  • Углеводы341.22г
    113.74% от дневной нормы
  • Калории2647.41кКал
    110.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.

  • Шаг 3

    Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.

  • Шаг 4

    Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.

  • Шаг 6

    Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Сделала. Очч вкусно получилось! Спасибо за рецепт:))

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень по-летнему уютный рецепт.

          Оставить комментарий