
Солнечный тортик с кремом из кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок1стакан
- сметана1стакан
- молоко0.5бутылка
- мука2стакан
- разрыхлитель2
- курага30шт.
- сахарная пудра225г
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.09г87.88% от дневной нормы
- Жиры154.66г193.32% от дневной нормы
- Углеводы825.75г275.25% от дневной нормы
- Калории4936.1кКал205.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
- Шаг 2
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
- Шаг 5
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
- Шаг 6
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
- Шаг 7
Пропустить курагу через мясорубку.
- Шаг 8
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
- Шаг 9
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Шаг 10
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
- Шаг 11
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
- Шаг 12
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
- Шаг 13
Вот такой получается в готовом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда я к вам в гости с отчетом и благодарностью.💖Тортик очень понравился, особенно кислинка кураги в креме!💐СПАСИБО Вам за рецепт,фото добавила!😘
Надежда, делала тортик . Корж замечательный, а вот крем совсем не получился:( Масло не взбилось. Пришлось делать сливочный крем. Получилось очень вкусно! Надежда, может, подскажете, что можно сделать со сметанным кремом, который не взбился. Выбрасывать жалко...💐
😘Спасибо за рецептик дорогая буду печь...👍
Приготовила вчера, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
74-й! 😀