Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечный тортик с кремом из кураги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1стакан
  • сметана1стакан
  • молоко0.5бутылка
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2
  • курага30шт.
  • сахарная пудра225г
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.09г
    87.88% от дневной нормы
  • Жиры154.66г
    193.32% от дневной нормы
  • Углеводы825.75г
    275.25% от дневной нормы
  • Калории4936.1кКал
    205.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.

  • Шаг 5

    Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить курагу через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается в готовом виде.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Надежда я к вам в гости с отчетом и благодарностью.💖Тортик очень понравился, особенно кислинка кураги в креме!💐СПАСИБО Вам за рецепт,фото добавила!😘

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Надежда, делала тортик . Корж замечательный, а вот крем совсем не получился:( Масло не взбилось. Пришлось делать сливочный крем. Получилось очень вкусно! Надежда, может, подскажете, что можно сделать со сметанным кремом, который не взбился. Выбрасывать жалко...💐

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Спасибо за рецептик дорогая буду печь...👍

        • Фотография профиля
          Ирина

          Приготовила вчера, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            74-й! 😀

            Оставить комментарий