
Плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука425г
- сливочное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- сахарный песок1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- молоко1стакан
- растительное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.56г66.18% от дневной нормы
- Жиры43.27г54.09% от дневной нормы
- Углеводы323.87г107.96% от дневной нормы
- Калории1922.66кКал80.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить минут на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена). Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут. В этот раз тесто поднимется в два раза сильнее. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью. Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть. Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут. Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль