Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука425г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • сахарный песок1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • молоко1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • маргарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.56г
    66.18% от дневной нормы
  • Жиры43.27г
    54.09% от дневной нормы
  • Углеводы323.87г
    107.96% от дневной нормы
  • Калории1922.66кКал
    80.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить минут на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена). Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут. В этот раз тесто поднимется в два раза сильнее. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью. Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть. Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут. Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленькая_мышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий