
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука75г
- мука 1 сорт75г
- вода60г
- оливковое масло Extra Virgin12г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- рикотта150г
- картофель вареный150г
- лук-резанец10веточка
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- арахисовое масло100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.88г50.98% от дневной нормы
- Жиры140.48г175.60% от дневной нормы
- Углеводы145.7г48.57% от дневной нормы
- Калории2035.2кКал84.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста.
- Шаг 2
Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.
- Шаг 3
Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.
- Шаг 4
Достаем смесь и еще пару минут месим руками.
- Шаг 5
Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.
- Шаг 6
Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Шаг 7
Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.
- Шаг 8
В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
- Шаг 9
По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.
- Шаг 10
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.
- Шаг 11
Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.
- Шаг 12
Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.
- Шаг 13
Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.
- Шаг 14
Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.
- Шаг 15
Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Шаг 16
Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль