Фото рецепта
Фото блюда

Тиртлан с картофелем и рикоттой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука75г
  • мука 1 сорт75г
  • вода60г
  • оливковое масло Extra Virgin12г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • рикотта150г
  • картофель вареный150г
  • лук-резанец10веточка
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • арахисовое масло100г

Пищевая ценность

  • Белки45.88г
    50.98% от дневной нормы
  • Жиры140.48г
    175.60% от дневной нормы
  • Углеводы145.7г
    48.57% от дневной нормы
  • Калории2035.2кКал
    84.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в чашу, смешиваем с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем яйца, оливковое масло и охлажденную воду, замешиваем насадкой крюк до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем смесь и еще пару минут месим руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем пищевой пленкой тесто и отправляем в холод на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки варим картофель в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белый лук мелко шинкуем и отправляем в сковороду с заранее прогретым оливковым маслом, тушим под крышкой (не жарим) до прозрачности. Охлаждаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашу загружаем мелко нарезанный лук-резанец, белый лук, картофель и рикотту. Замешиваем на низкой скорости. По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу добавляем соль и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто, разрезаем на четыре части и скатываем в шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто липкое, поэтому подсыпаем по мере необходимости муку, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось жестким и невкусным. Каждый шарик раскатываем очень тонко, около 1 мм. Режем кольцом 8–10 см в диаметре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем начинку в серединку, около 1 ст. л. (25 г), и немного расплющиваем. Сверху укладываем второй кружок и по периметру надавливаем пальчиками, чтобы склеить их между собой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получается такой пирожок, если края неровные, режем кольцом. В оригинале нужно кольцо в зубчик, у меня такого нет, к сожалению. Таким образом лепим наши тиртланы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду с арахисовым маслом (подходит для обжарки при высокой температуре). Укладываем наши тиртланы и обжариваем с каждой стороны до образования красивой пузырчатой золотистой корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто мягкое, тонкое и хрустящее. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    А у меня нет арахисового масла.Не знаю даже где купить в продаже не видела. Чем можно заменить арахисовое масло?

    • Фотография профиля
      Т

      Какие хрустящие и начинка вкусная! 👍👄👏

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Классные штучки,Полина👍👌😚 Тонкая работа-такие аккуратненькие слепить😊

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Интересный рецепт 👍👍👍

          Оставить комментарий