Фото рецепта
Фото блюда

Александровский пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло500г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Начинка
  • яичные белки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • миндаль измельченный150г
  • малиновое варенье300г
  • Помадка
  • сахарная пудра300г
  • лимонный сок5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.39г
    113.77% от дневной нормы
  • Жиры513.55г
    641.94% от дневной нормы
  • Углеводы948.23г
    316.08% от дневной нормы
  • Калории8681.41кКал
    361.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две равные части. Раскатать на 2 листа, присыпанных мукой (обязательно!) пергамента в прямоугольники одинаковых размеров, приблизительно 30х35 см (мою половину порции я раскатывала квадратом 20х20 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один корж перенести на пергаменте на противень. Смазать малиновым вареньем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить белки с сахаром и смешать с молотым миндалем (у меня очищенный). Должна получиться довольно плотная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ее равномерно распределить на корже с вареньем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно накрыть вторым коржом, перевернув пергамент. Осторожно снять пергамент, но не выбрасывать. Возможно он пригодится, чтобы накрыть им пирог, если он будет подгорать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут и золотистого цвета. Полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы, конечно, не отъявленный сладкоежка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порционные пирожные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь я совершенно уверена! Это тот самый пирог из школьного буфета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И именно с него началась моя любовь к песочному тесту!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты