
Александровский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сливочное масло500г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- яичные белки2шт.
- сахар2ст. л.
- миндаль измельченный150г
- малиновое варенье300г
- сахарная пудра300г
- лимонный сок5ст. л.
Тесто
Начинка
Помадка
Пищевая ценность
- Белки102.39г113.77% от дневной нормы
- Жиры513.55г641.94% от дневной нормы
- Углеводы948.23г316.08% от дневной нормы
- Калории8681.41кКал361.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Тесто разделить на две равные части. Раскатать на 2 листа, присыпанных мукой (обязательно!) пергамента в прямоугольники одинаковых размеров, приблизительно 30х35 см (мою половину порции я раскатывала квадратом 20х20 см).
- Шаг 3
Один корж перенести на пергаменте на противень. Смазать малиновым вареньем.
- Шаг 4
Для начинки взбить белки с сахаром и смешать с молотым миндалем (у меня очищенный). Должна получиться довольно плотная масса.
- Шаг 5
Ее равномерно распределить на корже с вареньем.
- Шаг 6
И аккуратно накрыть вторым коржом, перевернув пергамент. Осторожно снять пергамент, но не выбрасывать. Возможно он пригодится, чтобы накрыть им пирог, если он будет подгорать.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут и золотистого цвета. Полностью остудить.
- Шаг 8
По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы, конечно, не отъявленный сладкоежка.
- Шаг 9
Нарезать на порционные пирожные.
- Шаг 10
Теперь я совершенно уверена! Это тот самый пирог из школьного буфета.
- Шаг 11
И именно с него началась моя любовь к песочному тесту!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль