Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с изюмом и вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко175мл
  • сливочное масло125г
  • вишня1стакан

Пищевая ценность

  • Белки35.71г
    39.68% от дневной нормы
  • Жиры118.43г
    148.04% от дневной нормы
  • Углеводы247.83г
    82.61% от дневной нормы
  • Калории2199.45кКал
    91.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку, разрыхлитель и сахар перемешать.

  • Шаг 2

    Растопить на водяной бане сливочное масло.Остудить.

  • Шаг 3

    Взбить яйцо. Добавить чуть подогретое молоко и сливочное масло. Взбить все вместе.

  • Шаг 4

    Постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.Добавить изюм и вишню.

  • Шаг 5

    Форму смазать сливочным маслом ( у меня силиконовая на 6шт- как раз влезает), вылить тесто. Выпекать при t 190 градусов -25-35 минут.(На самом деле время выпекания зависит от духовки). Я в свою старую духовку на первую половину выпекания ставлю сковородку с водой (чтоб не подгорало).

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    голосую👌

    • Фотография профиля
      Антоненко

      2 - ая!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        1-ая за ваши маффины

        Оставить комментарий