
Сочный пирог со сливами и марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука300г
- сахар100г
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- марципан100г
- желе2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.49г64.99% от дневной нормы
- Жиры163.36г204.20% от дневной нормы
- Углеводы417.76г139.25% от дневной нормы
- Калории3373.64кКал140.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Трем на терке апельсиновую цедру.
- Шаг 1
Масло режем кубиками.
- Шаг 2
Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.
- Шаг 3
Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.
- Шаг 4
Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.
- Шаг 5
Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.
- Шаг 6
Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).
- Шаг 7
Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.
- Шаг 8
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.
- Шаг 9
Половину слив.
- Шаг 10
Посыпаем кубиками марципана.
- Шаг 11
Закрываем второй половиной теста.
- Шаг 12
Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво)) Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).
- Шаг 13
Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.
- Шаг 14
Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).
- Шаг 15
Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль