Фото рецепта
Фото блюда

Сочный пирог со сливами и марципаном

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука300г
  • сахар100г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • марципан100г
  • желе2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.49г
    64.99% от дневной нормы
  • Жиры163.36г
    204.20% от дневной нормы
  • Углеводы417.76г
    139.25% от дневной нормы
  • Калории3373.64кКал
    140.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Трем на терке апельсиновую цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло режем кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину слив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кубиками марципана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем второй половиной теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво)) Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина З:))

    Такой сочный и аппетитный, что сразу захотелось приступить к шагу №16 😀 🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Яна

        Какой вкусный пирог!!! 😃

        • Фотография профиля
          Т

          Два слоя слив! 😄 Какой щедрый 😍 на начинку 🍀 пирог))) 🌷

          • Фотография профиля
            Mariana

            Отличное сочетание, вкусный пирог!

            • Фотография профиля

              Очень заманчивый пирог, Олечка, интересный!!😊 Для меня он сегодня среди первых😘

              Оставить комментарий