Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с творожно-вишневым муссом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • шоколад черный горький 70%50г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные3шт.
  • вода2ст. л.
  • сахар50г
  • пшеничная мука40г
  • миндаль измельченный35г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Мусс
  • вишня350г
  • желатин30г
  • сахар150г
  • творог 9%500г
  • йогурт натуральный300мл
  • сметана 15%200г
  • сливки 33–35%200г
  • миндальная эссенция3капля

Пищевая ценность

  • Белки170.05г
    188.94% от дневной нормы
  • Жиры235.5г
    294.38% от дневной нормы
  • Углеводы339.43г
    113.14% от дневной нормы
  • Калории4177.15кКал
    174.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Включить духовку на 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить горячую воду (по 1 ложке), продолжая взбивать, и шоколадно-масляную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты соединить с жидкими. Белки взбить c солью в крепкую пену и подмешать осторожно к тесту. Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать примерно 40–45 минут. Полностью остывший бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас свежая вишня, удалите косточки из ягод, а желатин залейте 100 мл воды. Я уже успела наморозить вишню, поэтому я замочила желатин в соке, который образовался после размораживания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоду измельчите блендером в пюре, соедините с сахаром, прогрейте (но не кипятите!) и разведите в ней желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока пюре остывает, творог тоже пробейте блендером до однородной массы. Соедините с йогуртом и сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки, соедините с творожной массой и вишневым пюре. В разъемную форму диаметром 23–24 см выложите один корж, залейте его половиной мусса и поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Затем сверху выложите второй корж и залейте оставшимся муссом. Держите в холодильнике до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте по своему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Летний десерт готов!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Красота!!!! 😋😍

    Оставить комментарий