
Молочные коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар80г
- молоко100мл
- сметана40г
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ваниль в стручках1
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.88г59.87% от дневной нормы
- Жиры22.25г27.81% от дневной нормы
- Углеводы366.85г122.28% от дневной нормы
- Калории1884.08кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагреть духовку до 180°С. Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности. Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью. Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама