Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с капустой "Венок-рулет"

Время приготовления 5 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода180г
  • дрожжи свежие11г
  • мука хлебопекарная180г
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко0.5ч. л.
  • Начинка
  • капуста белокочанная500г
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • сахар7г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская5г
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • петрушка2веточка
  • Тесто
  • мука хлебопекарная385г
  • сахар12г
  • соль морская8г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки103.05г
    114.50% от дневной нормы
  • Жиры102.48г
    128.10% от дневной нормы
  • Углеводы444.02г
    148.01% от дневной нормы
  • Калории3077.83кКал
    128.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет до места, где начинаются косички.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом завернуть косички на рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Порезать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jiuiu

    Новeйшая программа "Идеальное тeлo". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                Т

                И капуста...и порей...такая приятная начиночка! 😌😃😋

                • Фотография профиля
                  Ирина B&C

                  С капустой очень вкусно мммм....😋😋

                  Оставить комментарий