
Пирог с капустой "Венок-рулет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода180г
- дрожжи свежие11г
- мука хлебопекарная180г
- яичные желтки1шт.
- молоко0.5ч. л.
- капуста белокочанная500г
- яйца куриные3шт.
- лук красный1шт.
- лук-порей0.5шт.
- сахар7г
- сливочное масло30г
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская5г
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- петрушка2веточка
- мука хлебопекарная385г
- сахар12г
- соль морская8г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- вода150г
Опара
Для смазывания
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки103.05г114.50% от дневной нормы
- Жиры102.48г128.10% от дневной нормы
- Углеводы444.02г148.01% от дневной нормы
- Калории3077.83кКал128.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
- Шаг 1
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
- Шаг 2
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
- Шаг 3
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
- Шаг 4
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
- Шаг 5
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
- Шаг 6
Тесто поднялось. Начинка готова.
- Шаг 7
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
- Шаг 8
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
- Шаг 9
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
- Шаг 10
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
- Шаг 12
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
- Шаг 13
Потом завернуть косички на рулет.
- Шаг 14
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Шаг 15
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
- Шаг 16
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
- Шаг 17
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
- Шаг 18
Порезать.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeлo". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
И капуста...и порей...такая приятная начиночка! 😌😃😋
С капустой очень вкусно мммм....😋😋