
Пирожки с курицей и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода225мл
- сливочное масло80г
- дрожжи свежие0.5шт.
- соль1щепотка
- куриные грудки2шт.
- сельдерей стебли3шт.
- чеснок1стакан
- тимьян1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.66г250.73% от дневной нормы
- Жиры169.03г211.29% от дневной нормы
- Углеводы487.92г162.64% от дневной нормы
- Калории4365.8кКал181.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать тёплую воду, соль, дрожжи и муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. оставить для подъёма в тепле, накрыв кастрюлю крышкой. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, прогреть и охладить до комнатной температуры. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и нарезать небольшими ломтиками. Моццареллу нарезать тонкими пластинками. Подошедшее тесто вымесить и нарезать на небольшик кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 4 - 5 мм, на середину выложить куриную начинку, положить ломтик моццареллы и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму (не обязательно, можно любую). Взбить яйцо с молоком и смазать кулинарной кистью разложенные на противне пирожки. Выпекать при 200 градусах примерно 25 - 30 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















