Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с курицей и сельдереем

Время приготовления 2 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • вода225мл
  • сливочное масло80г
  • дрожжи свежие0.5шт.
  • соль1щепотка
  • куриные грудки2шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • чеснок1стакан
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки225.66г
    250.73% от дневной нормы
  • Жиры169.03г
    211.29% от дневной нормы
  • Углеводы487.92г
    162.64% от дневной нормы
  • Калории4365.8кКал
    181.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать тёплую воду, соль, дрожжи и муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. оставить для подъёма в тепле, накрыв кастрюлю крышкой. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, прогреть и охладить до комнатной температуры. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и нарезать небольшими ломтиками. Моццареллу нарезать тонкими пластинками. Подошедшее тесто вымесить и нарезать на небольшик кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 4 - 5 мм, на середину выложить куриную начинку, положить ломтик моццареллы и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму (не обязательно, можно любую). Взбить яйцо с молоком и смазать кулинарной кистью разложенные на противне пирожки. Выпекать при 200 градусах примерно 25 - 30 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vadimprudov

    С сельдерем то что делать, кусочки кушать?

      Оставить комментарий