
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%300г
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- какао1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад50шт.
- сливочное масло25г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки331.87г368.74% от дневной нормы
- Жиры1849.16г2311.45% от дневной нормы
- Углеводы2904.14г968.05% от дневной нормы
- Калории28531.05кКал1188.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем.
- Шаг 1

Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня.
- Шаг 2

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.
- Шаг 3

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения.
- Шаг 4

На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто.
- Шаг 5

Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании.
- Шаг 6

Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же.
- Шаг 7

Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
отличный рулетик. 😍Испекла домой и на работу - девчата рецепт расхватали и подробности приготовления распрашивали. Я, правда, яйца сразу взбивала в комбайне и добавила подсолнечного масла и молока. Очень удобно, что сразу выпекается. Спасибо😋💗💐

Натулечка!...а сегодня испекла Рулет с кусочками вишни, двойной порцией творога ( обязательно надо брать жирный творог, обезжиренный в креме суховат) и красно-смородиновой помадкой... тоже очень вкусно.. фото прилагаю...😋😋😋

Наташа, я испекла этот вкуснейший и быстрейший в приготовлении рулет 😍😍😍😍 спасибо тебе большое за этот рецепт - то, что надо - быстро, просто, и ах, как вкусно 😋😋😋😋 фоточки приложила! Всем советую печь - не прогадаете pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталечка! ... спасибо за простой (но и очень вкусный рецептик Рулетика)...👍... но приготовила я его не шоколадным , а клубничным... и в тесто и в начинку добавила взбитую с сахаром клубнику (а сахар уменьшила).. Рулетик получился розово-сиреневым... да и помадку приготовила молочную... вкусноооооооооооо.. спасибо 👍😊😘😋

пекла ваш рулет совсем недавно, всем очень понравился!!! спасибо!!!🌺🌺🌺
































