Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука140г
  • разрыхлитель5г
  • сахар150г
  • молоко120мл
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.17г
    35.74% от дневной нормы
  • Жиры99.54г
    124.43% от дневной нормы
  • Углеводы255.8г
    85.27% от дневной нормы
  • Калории2051.85кКал
    85.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло растопить и немного охладить.

  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром. Влить охлажденное растопленное масло. Все хорошо взбить.

  • Шаг 3

    Орехи измельчить и смешать с мукой, разрыхлителем и можно добавить корицу (я чуток добавила).

  • Шаг 4

    Попеременно добавлять в яично-масляную массу то муку с орехами, то молоко. Не переставая взбивать.

  • Шаг 5

    Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Шаг 6

    Пирог можно подавать и без ничего. Но я взбила 11%-е сливки с пакетиком ванильного сахара и пропитала пирог сливками. Потом сверху на терке потерла немного горького шоколада для украшения и детскую печеньку :)) Получилось очень вкусно! ;)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene Kojoukhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина Кузьмина

    Очень вкусный пирог. Нежный до безумия! Правда я его пропитала молоком с корицей. Спасибо за рецепт, это наш любимый теперь)

      • Фотография профиля
        Надежда

        10-аяflower

        • Фотография профиля
          светик

          с голосом 8-яflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            7-яflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Cheer Nika

              6-ая:)flower

              Оставить комментарий