
Ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука140г
- разрыхлитель5г
- сахар150г
- молоко120мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.17г35.74% от дневной нормы
- Жиры99.54г124.43% от дневной нормы
- Углеводы255.8г85.27% от дневной нормы
- Калории2051.85кКал85.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить и немного охладить.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Влить охлажденное растопленное масло. Все хорошо взбить.
- Шаг 3
Орехи измельчить и смешать с мукой, разрыхлителем и можно добавить корицу (я чуток добавила).
- Шаг 4
Попеременно добавлять в яично-масляную массу то муку с орехами, то молоко. Не переставая взбивать.
- Шаг 5
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Шаг 6
Пирог можно подавать и без ничего. Но я взбила 11%-е сливки с пакетиком ванильного сахара и пропитала пирог сливками. Потом сверху на терке потерла немного горького шоколада для украшения и детскую печеньку :)) Получилось очень вкусно! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль