
ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сок1ст. л.
- вода3стакан
- мед1ст. л.
- шоколад1по вкусу
- приправы1по вкусу
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.62г0.69% от дневной нормы
- Жиры0.92г1.15% от дневной нормы
- Углеводы224.65г74.88% от дневной нормы
- Калории908.31кКал37.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.
- Шаг 2
Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ).На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.
- Шаг 3
Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин. до золотистого цвета.
- Шаг 4
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль