Фото блюда

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сок1ст. л.
  • вода3стакан
  • мед1ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.62г
    0.69% от дневной нормы
  • Жиры0.92г
    1.15% от дневной нормы
  • Углеводы224.65г
    74.88% от дневной нормы
  • Калории908.31кКал
    37.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ).На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин. до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты