Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливки125г
  • вода125г
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • окунь250шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • капуста белокочанная250г
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки23192.32г
    25769.24% от дневной нормы
  • Жиры1177.83г
    1472.29% от дневной нормы
  • Углеводы412.74г
    137.58% от дневной нормы
  • Калории104892.67кКал
    4370.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем рыбу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты