
Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехова по-особому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливки125г
- вода125г
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- окунь250шт.
- томатная паста1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- капуста белокочанная250г
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23192.32г25769.24% от дневной нормы
- Жиры1177.83г1472.29% от дневной нормы
- Углеводы412.74г137.58% от дневной нормы
- Калории104892.67кКал4370.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Для этого крошим дрожжи и распускаем их в смешанных с водой теплых сливках, добавляем мед. Смешиваем с мукой до однородности. Емкость, в которой будет стоять тесто, тонко смазываем маслом и ставим в теплое место на 1 час (у Антона Павловича на целых 3 часа), не доконца прикрыв посуду полотенцем.
- Шаг 1
Маринуем рыбу. Хорошо смазываем ее солью и перцем, сбрызгиваем соком половинки лимона. Ставим в холодильник.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лук нарезаем колечками, а капусту полосочками. Добавляем в капусту примерно 1 ч.л. соли и «жамкаем» ее хорошенько, чтобы она дала сок (кстати, для борща и щей я капусту также готовлю, так вкуснее получается.)
- Шаг 3
Лук обжариваем в масле, снимаем со сковороды.
- Шаг 4
Обжариваем рыбу.
- Шаг 5
Капусту достаем. Перемешиваем ее с томатной пастой (в оригинальном рецепте кладется примерно 2 ст.л. пассированных томатов, но я решила взять томатную пасту, она не перемешалась до однородности с капустой, но мне это и было нужно, для цвета). Смешиваем начинку с луком. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 6
Разделяем наше тесто на три неравные части, большую, поменьше и совсем маленькую (для украшения, ну, это по желанию, конечно). Раскатываем в лепешки.
- Шаг 7
Выстилаем нашу смазанную сливочным маслом форму лепешкой побольше, кладем начинку, закрываем лепешкой поменьше. Из маленькой лепешки можно формочками вырезать фигурки и выложить их сверху. Смазываем желтком.
- Шаг 8
Ставим в духовку. Выпекаем минут 20 – 25 до готовности, потом можно оставить пирог на минут 15 в выключенной духовке «доходить».
- Шаг 9
Милости прошу к столу, пирог готов! Приятного нам всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль