
Пирог со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1кг
- сливки350мл
- сливочное масло30г
- яйца куриные4шт.
- творог3ст. л.
- изюм0.5стакан
- бренди50мл
- лимонная цедра1шт.
- перец душистый1по вкусу
- мука400г
- сметана5ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.15г136.83% от дневной нормы
- Жиры160.97г201.21% от дневной нормы
- Углеводы405.26г135.09% от дневной нормы
- Калории3694.63кКал153.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Шпинат промыть, обсушить, нарезать поперек ленточками. Изюм промыть и замочить в бренди.
- Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и готовить помешивая, пока он не станет мягким и уменьшится в объеме.
- Шаг 3
Взбить яйца, пару столовых ложек отложить для смазывания верха пирога. Добавить сливки. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
В сливочно-яичную смесь выложить шпинат, изюм вместе с бренди и орехи.
- Шаг 5
Добавляем творог, цедру и специи. Хорошенько перемешать.
- Шаг 6
Достаем тесто, отделяем от него небольшой кусочек, из которого мы будем делать верхнюю решетку. Примерно 1/3 часть. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку.
- Шаг 7
Из оставшейся части теста делаем ленты. Предварительно раскатав тесто в прямоугольник. На каждой ленточке, по всей длине делаем надрезы. Выкладываем ленты на пирог в виде решетки. Предварительно края теста нужно смазать водой. Излишки теста обрезать. Отложенным взбитым яйцом смазать открытые участки теста.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в течении часа, может чуть больше. До румяности. Подавать теплым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль