Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий1кг
  • сливки350мл
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные4шт.
  • творог3ст. л.
  • изюм0.5стакан
  • бренди50мл
  • лимонная цедра1шт.
  • перец душистый1по вкусу
  • мука400г
  • сметана5ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.15г
    136.83% от дневной нормы
  • Жиры160.97г
    201.21% от дневной нормы
  • Углеводы405.26г
    135.09% от дневной нормы
  • Калории3694.63кКал
    153.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, обсушить, нарезать поперек ленточками. Изюм промыть и замочить в бренди.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и готовить помешивая, пока он не станет мягким и уменьшится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, пару столовых ложек отложить для смазывания верха пирога. Добавить сливки. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-яичную смесь выложить шпинат, изюм вместе с бренди и орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог, цедру и специи. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, отделяем от него небольшой кусочек, из которого мы будем делать верхнюю решетку. Примерно 1/3 часть. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся части теста делаем ленты. Предварительно раскатав тесто в прямоугольник. На каждой ленточке, по всей длине делаем надрезы. Выкладываем ленты на пирог в виде решетки. Предварительно края теста нужно смазать водой. Излишки теста обрезать. Отложенным взбитым яйцом смазать открытые участки теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в течении часа, может чуть больше. До румяности. Подавать теплым!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    вот это красавец у тебя!!! решетка как по линейке) фото суперское😃😃😃😃😃

    • Фотография профиля
      Liliya

      По-мастерски аппетитно выглядит и заманчиво вкусно звучит, надо делать pooh_lol😍💐

      • Фотография профиля
        Т

        Таким 😃 пирогом вполне 😄 можно и поужинать))) 😉🌸

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Тусь, ну хоть разорвись сегодня!!!pooh_lolpooh_lol Вкусняшка то какая!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Очень вкусный пирог!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий