Фото блюда

Круассаны с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • дрожжи свежие5г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • молоко1мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • корица1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.97г
    8.86% от дневной нормы
  • Жиры46.85г
    58.56% от дневной нормы
  • Углеводы64.33г
    21.44% от дневной нормы
  • Калории698.0кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элеонора

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Муку просеяте, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. К мучной смеси добавить белок, ещё раз перемешать, затем в серединку влить молоко, затем снова тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочию поверхность и по тихоньку подсыпать дополнительное количество муки, столько сколько возьмёт тесто. Месить не менее 15 минут!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесте продавить дырочку и влить оливковое масло, снова начать обминать его минутки 2. Потом положить в свободную миску и поставить в тёплое место отдыхать(30 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берём сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, мягкое). мазываем 2/3 круга маслом и складываем пополам. Полукруг так же смазываем маслом, снова начинаем вымешивать руками(если надо подсыпать муки). Ставим в тёплое место на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно подняться. Раскатываем в такой же круг и разрезаем на треугольнички.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корицу смешиваем с сахаром и выкладываем по 1 ч.л. на каждый треугольник. Треугольник можно ещё раз раскать скалкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В желток добавить не много молока( 2-3 ст.л.). Легонько взбить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся круассан обмакнуть в желтковую смесь и выложить на противень застелённый пергаментом, дать отдохнуть на противени 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если осталась желтковая смесь сверху ещё раз смазать круассанчики. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета. Всё круассаны готовы!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты