Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • пюре200г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • пшеничная мука320стакан
  • мука цельнозерновая180г
  • сливочное масло40г
  • сахар коричневый100г
  • корица2ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сыр сливочный150г
  • сахарная пудра5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5955.74г
    6617.49% от дневной нормы
  • Жиры861.54г
    1076.92% от дневной нормы
  • Углеводы48268.89г
    16089.63% от дневной нормы
  • Калории221411.73кКал
    9225.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Надюша, булочки восхитительные😋😋 надеюсь, ты иногда заглядываешь на сайт и обнаружишь мой фотоотчёт 😊

      • Фотография профиля
        Ирина

        Очень люблю булочки синнабон! 💖 Решила в сезон тыквы опробовать ваш рецепт. Результат порадовал! 😃 Делюсь фотоотчетом 🌹

          • Фотография профиля
            Buvdevskaya

            Надя, очень хорошенькие булочки ! 💐 и как я их проглядела 😏

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Надя, как вкусно! Нет слов! 🌺 🌺 🌺 Очень понравился мне рецепт, утащу в копилочку и скушаю парочку, пока никто не видит! 😄

              • Фотография профиля
                Т

                Великолепные 😄 булочки,пропитанные 😚 глазурью! 🌷

                Оставить комментарий