
Воздушные маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло150г
- сахар75г
- мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.85г23.17% от дневной нормы
- Жиры178.15г222.69% от дневной нормы
- Углеводы218.25г72.75% от дневной нормы
- Калории2563.75кКал106.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреваем духовку до 175 градусов. Необходимо взбить яйца с сахаром и размешайте их с маслом комнатной температуры. Добавьте муку, пек.порошок и кусочки шоколада (шоколад можно порубить в блендере, подойдет как горький шоколад, так и шоколад с начинкой). Выложите в формочки для кексов/маффинов, заполняя их на 2/3. Получается 9 средних по размеру шт. Пеките маффины 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля, очень захотелось попробовать ваш рецепт, но маффины у меня не получились. Мне показалось мало муки, и из-за избытка соды, маффины получились зеленоватого цвета со специфическим ароматом :(. Действительно муки нужно всего 100г? Все делала по рецепту.
Вкуснятина какая!С кусочками шоколада!:))
Отличные шоко-кексики!
какие красавчики)))
Приготовила ваши маффины... Очем вкусно, всем понравилось!!! Спасибо большое))) Правда мне хватило только на 6 шт, потому что использовала необычные формочки)))