
Киш с мясом, шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- сметана1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- говяжий фарш500г
- морковь1
- вино красное50мл
- томатная паста2ст. л.
- шпинат200г
- чеснок3стакан
- сливки50мл
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.31г177.01% от дневной нормы
- Жиры255.7г319.63% от дневной нормы
- Углеводы219.52г73.17% от дневной нормы
- Калории3867.52кКал161.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К остуженному фаршу добавить измельченный шпинат и мелко нарезанный чеснок, затем сливки, взбитые яйца и 1/3 натертого сыра. Все тщательно перемешать и выложить на тесто в форме. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и сушеным укропом, выпекать при 180* 30-35 минут.
- Шаг 1
Тесто приготовить из рецепта Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/971
- Шаг 1
Приготовить начинку. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина получилась! Тесто вкусное и начинка тоже. И моему любимому очень понравилось! Спасибо большое! Кстати, тесто делала в хлебопечке. Она справилась на 5.
У меня получился не такой, как на фото.... Но вкусно) Правда я дала на 1 яйцо больше чем в рецепте написано
Я тоже в субботу делала похожий пирожок))) Очень вкусно!!!
Киш обожаю,как раз сейчас наминаю кусочек киша.
Я бы тоже не отказалась от кусочка такого пирога!5+1!