Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие15г
  • сахар30г
  • молоко180мл
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки1шт.
  • изюм60г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для мучной пасты
  • мука35г
  • сахар1ст. л.
  • вода6ст. л.
  • Для глазури
  • абрикосовый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.15г
    54.61% от дневной нормы
  • Жиры42.64г
    53.30% от дневной нормы
  • Углеводы340.65г
    113.55% от дневной нормы
  • Калории1929.6кКал
    80.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст.л. муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190°C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще около 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляРузское молоко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Тесто вкусное. Но толком не поднялось. Булочки получились жесткими. Что-то с дрожжами нужно было делать по другому

      Оставить комментарий