
Пасхальные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие15г
- сахар30г
- молоко180мл
- корица1ч. л.
- сливочное масло30г
- яичные желтки1шт.
- изюм60г
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- мука35г
- сахар1ст. л.
- вода6ст. л.
- абрикосовый джем1по вкусу
Основные
Для мучной пасты
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки49.15г54.61% от дневной нормы
- Жиры42.64г53.30% от дневной нормы
- Углеводы340.65г113.55% от дневной нормы
- Калории1929.6кКал80.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст.л. муки.
- Шаг 2
Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 5
Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок. Поставить булочки в разогретую до 190°C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще около 15 минут.
- Шаг 6
Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль