
Молочный кекс «Жираф»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки 10–20%1ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло50г
- сахар70г
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие3.5г
- мука375г
- какао-порошок20г
- кукурузный крахмал25г
Кроме того
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.68г69.64% от дневной нормы
- Жиры68.11г85.14% от дневной нормы
- Углеводы374.56г124.85% от дневной нормы
- Калории2356.11кКал98.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
- Шаг 1
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
- Шаг 2
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
- Шаг 3
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
- Шаг 4
Замешиваем тесто.
- Шаг 5
Делим тесто на две равные части.
- Шаг 6
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
- Шаг 7
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
- Шаг 8
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
- Шаг 9
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
- Шаг 10
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
- Шаг 11
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
- Шаг 12
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170°C.
- Шаг 13
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
- Шаг 14
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
- Шаг 15
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, мои поздравления с жерафовым РД!!😘🍃😃🍃😍🌻🌻🌻
Натали, я со своими поздравлениями с Рецептом Дня!!! Прикрепила свой отчетик скромный, спасибо за рецепт 😘😍💐
Наташенька, 😃 поздравляю с РД!!! 😘💖🌹💖
Наташенька, очень рада за тебя и за твоего жирафа😘! Поздравляю с превосходным РД 💐!!!
Наташенька, с РД тебя!💐 Очень заслуженный и предсказуемый РД. 😇 И неважно, что я отдала свой голос, любимой капусте pooh_lol — тебе мои цьомки. 😘😘😘