Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло75г
  • сахарный песок165г
  • творог 9%130г
  • изюм без косточек50г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.04г
    55.60% от дневной нормы
  • Жиры93.57г
    116.96% от дневной нормы
  • Углеводы328.22г
    109.41% от дневной нормы
  • Калории2343.6кКал
    97.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Если творог не однородной структуры - протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахарный песок и сливочное масло взбивать миксером минуты 3-4.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца ( необходимо 80 г яиц без скорлупы, это примерно 2 маленьких куриных яйца; если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Если вам придется после взвешивания убавить часть яйца, то убавляйте белок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешайте миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник до следующего дня. Приятного чаепития!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка, кекс вынула и остудила😍😍😍, фотки приложила😌, осталось самое трудно дождаться, пока кекс полежит в холодильнике😋😋😋 Завтра покажу разрез и отчитаюсь о вкусеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      karicook

      аппетитно получилось 😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        откусила😍 ,жаль больше голоса не дают😊

        • Фотография профиля
          Natali

          Аппетитный кекс с шикарной структурой😋💖💐

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Вот бы сейчас кусочек, да с молочком холодным!😃 Вкусный кекс, Леночек!😍💗💐

            Оставить комментарий