
Постный пирог с картофелем на томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
- перец черный1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры17.09г21.36% от дневной нормы
- Углеводы11.3г3.77% от дневной нормы
- Калории201.2кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.
- Шаг 1
Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.
- Шаг 3
Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Шаг 4
Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.
- Шаг 5
Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.
- Шаг 6
Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.
- Шаг 7
Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог очень вкусный! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, на 180 градусах он не печётся) Сразу ставлю 200 и все отлично. Возможно это из-за особенностей моей духовки.
Пирог просто обалденный, такой эконом вариант, а результат восхитительный😋 в начинку добавила грибы, маслины и чуть перца болгарского😋 спасибо Светочка за рецепт😍😘 он у меня правда в синих тонах получился)) фоткала рано по утру😊
Тесто очень понравилось! Обязательно попробую сделать из него обычные пирожки.Большое спасибо за рецепт!😃
Тесто как минимум оригинальное, я, правда, так и не понял, что конкретно дает томатный сок: цвет, вкус, рассыпчатость или что-то еще., но хочется попробовать. Скажите, а с другой начинкой Вы его не готовили, например, с рыбой? Спасибо.
Лана, я к Вам с отчётом😊 Нам понравился пирог, очень вкусный😋 Тесто замечательное, эластичное, было легко с ним работать, быстро замесилось. Нисколько не рассыпалось и не крошилось, зато немного рвалось. Мне кажется, в моём случае можно было бы даже побольше муки:))) Интересно, что тесто у всех получается такое разное:))) Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹