Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный пирог с картофелем на томатном соке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.45г
    0.50% от дневной нормы
  • Жиры17.09г
    21.36% от дневной нормы
  • Углеводы11.3г
    3.77% от дневной нормы
  • Калории201.2кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia Kozhevnikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Томатный сок смешайте с растительным маслом, посолите. Можно приготовить сок из томатной пасты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте остальные составляющие и замесите тесто. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сырой картофель нарежьте как можно мельче. Сначала тонкими пластинками, затем мелкой соломкой и, наконец, мелким кубиком. Нарезается она довольно быстро, зато начинка получается рассыпчатой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте на 4 части, а затем тоненькой соломкой. Замороженную смесь овощей оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Можно прогреть ее в сотейнике, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель соедините с луком, хорошо разотрите руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте овощи. Посолите, поперчите. Влейте в начинку 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешайте все. Я еще добавляю хмели-сунели, очень люблю запах и привкус этой специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на 2 неравные части. Большая часть будет дном, а меньшая - крышкой. Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме. Я донышко всегда выстилаю пекарской бумагой. Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста так же раскатайте и накройте начинку. Защипайте краешки. Сделайте отверстия и надрезы. Можно это сделать на столе, а потом уже выложить тесто на пирог.Смажьте пирог водой и поставьте выпекать на 1 час, при 180 гр. Через 20 минут достаньте и влейте в каждое отверстие по 1 дес.л. воды. Накройте фольгой и допекайте до готовности картофеля.Следите, чтобы корочка сверху тоже запеклась. Проверить готовность начинки можно, достав через отверстие немного картофеля.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rock_star__666

    Пирог очень вкусный! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, на 180 градусах он не печётся) Сразу ставлю 200 и все отлично. Возможно это из-за особенностей моей духовки.

      • Фотография профиля
        Катерина

        Пирог просто обалденный, такой эконом вариант, а результат восхитительный😋 в начинку добавила грибы, маслины и чуть перца болгарского😋 спасибо Светочка за рецепт😍😘 он у меня правда в синих тонах получился)) фоткала рано по утру😊

        • Фотография профиля
          Анатолий

          Тесто очень понравилось! Обязательно попробую сделать из него обычные пирожки.Большое спасибо за рецепт!😃

          • Фотография профиля
            Чук Гек

            Тесто как минимум оригинальное, я, правда, так и не понял, что конкретно дает томатный сок: цвет, вкус, рассыпчатость или что-то еще., но хочется попробовать. Скажите, а с другой начинкой Вы его не готовили, например, с рыбой? Спасибо.

            • Фотография профиля
              Olga

              Лана, я к Вам с отчётом😊 Нам понравился пирог, очень вкусный😋 Тесто замечательное, эластичное, было легко с ним работать, быстро замесилось. Нисколько не рассыпалось и не крошилось, зато немного рвалось. Мне кажется, в моём случае можно было бы даже побольше муки:))) Интересно, что тесто у всех получается такое разное:))) Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

              Оставить комментарий