
Легкий фруктовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- вода3мл
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- мука200г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.66г45.18% от дневной нормы
- Жиры18.96г23.70% от дневной нормы
- Углеводы412.57г137.52% от дневной нормы
- Калории1982.02кКал82.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 180°С Подготовить ягоды или фрукты, если надо помыть и по необходимости порезать на небольшие кубики. Яйца, воду и сахар взбить до пены. Добавить соль и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яичной массе и вмешать ложкой. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разгладить и на вверх плотно разложить ягоды или фрукты. Выпекать примерно 40 минут. По желанию 10 минут до конца выпечки посыпать пирог тонко коричневым сахаром (сахар не растает, а будет потом немножко хрустеть). Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль