
Сметанный бабушкин пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- мука1г
- маргарин100г
- сметана450г
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.76г35.29% от дневной нормы
- Жиры188.86г236.08% от дневной нормы
- Углеводы17.65г5.88% от дневной нормы
- Калории1913.84кКал79.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пока коржи пекутся и остывают. Взбиваем сметану, добавляем сгущёнку и ванильный сахар или ванилин.
- Шаг null
Остывшие коржи разрезаем вдоль - получаем 4 слоя.
- Шаг null
Смазываем корж кремом, можно добавлять чернослив/абрикосы/орехи.
- Шаг null
Если крем ещё остался, то можно его вылить по краю блюда...домашним понравиться;)
- Шаг null
Нам понадобится 2 коржа. Можно замешивать сразу оба или по очереди, как удобно.
- Шаг null
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду, маргарин(растопленный). Тесто получается консистенции сметаны.
- Шаг null
Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом.
- Шаг null
В остатки теста добавляем 2-3 столовые ложки какао. И заливаем в др. форму.
- Шаг null
И ставим в разогретую духовку на 30-45 минут на 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль