Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный бабушкин пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • маргарин100г
  • сметана450г
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.76г
    35.29% от дневной нормы
  • Жиры188.86г
    236.08% от дневной нормы
  • Углеводы17.65г
    5.88% от дневной нормы
  • Калории1913.84кКал
    79.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пока коржи пекутся и остывают. Взбиваем сметану, добавляем сгущёнку и ванильный сахар или ванилин.

  • Шаг null

    Остывшие коржи разрезаем вдоль - получаем 4 слоя.

  • Шаг null

    Смазываем корж кремом, можно добавлять чернослив/абрикосы/орехи.

  • Шаг null

    Если крем ещё остался, то можно его вылить по краю блюда...домашним понравиться;)

  • Шаг null

    Нам понадобится 2 коржа. Можно замешивать сразу оба или по очереди, как удобно.

  • Шаг null

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду, маргарин(растопленный). Тесто получается консистенции сметаны.

  • Шаг null

    Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом.

  • Шаг null

    В остатки теста добавляем 2-3 столовые ложки какао. И заливаем в др. форму.

  • Шаг null

    И ставим в разогретую духовку на 30-45 минут на 180 градусов.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВерочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий