
Муравейник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное вареное1банка
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- разрыхлитель3ч. л.
- мука500.00000000000006г
- сливочное масло200г
Крем:
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.52г112.80% от дневной нормы
- Жиры384.8г481.00% от дневной нормы
- Углеводы587.54г195.85% от дневной нормы
- Калории6206.85кКал258.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать масло и яйца, чуть-чуть соли, добавить молоко и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в морозилку на 1 час (у меня температура в морозилке минус 15, так что тесто за час, как раз охлаждается до нужного состояния).
- Шаг 1
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до слегка золотистого цвета (около 30-35 минут). Противень у меня антипригарный, поэтому я его не смазываю и калькой не застилаю.
- Шаг 2
Слегка остудить и поломать тесто в крошку.
- Шаг 3
Взбить на большой скорости сливочное масло добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.
- Шаг 4
Смешать крем с крошкой и на тарелке сформировать руками горку, потереть сверху молочный шоколад. Готовый торт убрать в холодильник пропитываться не менее, чем на 8 часов (я убираю на ночь).
- Шаг 5
И приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль