Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки апельсиново-кокосовые

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло200г
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1стакан
  • дрожжи свежие50г
  • мука1кг
  • соль1ч. л.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • Прослойка
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • кокосовая стружка50г
  • апельсиновая цедра0.5г

Пищевая ценность

  • Белки160.57г
    178.41% от дневной нормы
  • Жиры381.51г
    476.89% от дневной нормы
  • Углеводы1032.84г
    344.28% от дневной нормы
  • Калории8211.21кКал
    342.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, масло сливочное подогреть, но не растапливать до конца. От общего количества сахара отделить 2 ст. л. для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40°C (теплее температуры руки) и растворить в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Выливаем все в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто, как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30–40 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 4–5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 1–1,5 см, распределяем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8–10 см длиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20–25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C до румяного цвета корочки (в среднем 20–25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натуся

    Булочки очень вкусные получились. Сделала полнормы , вышло небольших 25 штук . 😊

    • Фотография профиля
      Надежда

      Воистину воскрес!!!💖😊Катюша,какое фото красивое и булочки очень аппетитные у тебя получились!!!!😋😇Я рада,что булочки понравились,пеки на здоровье,спасибо большое!!!💖🌷🌷🌷😘😘😘

        • Фотография профиля
          Катерина

          Надежда, здравствуйте! Христос Воскрес! Вчера пекла булочки к пасхальному столу, восторг полный! мягкие, ароматные, очень вкусные! мы остались довольны безмерно, спасибо вам огромное за чудесный рецепт😍😘

            • Фотография профиля
              Unona

              У меня тоже получились, объедение. Спасибо за рецепт ! 🌷 🌷 🌷

              • Фотография профиля
                ЕленаК*

                Тесто так пышет, что некоторые получились улитками! 😌pooh_lol Булочки очень и очень вкусные, воздушные, нежные и ароматные! 😘 Если они остаются, то стоит их немного подогреть и вновь, как из духовки! 😋 Тесто получается объедение )))) 😍 💗

                Оставить комментарий