Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Капрезе" от Сальваторе Де Ризо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар175г
  • сливочное масло175г
  • миндаль175г
  • шоколад черный горький175г
  • яйца куриные5шт.
  • какао-порошок30ст. л.
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки225.78г
    250.87% от дневной нормы
  • Жиры425.03г
    531.29% от дневной нормы
  • Углеводы471.11г
    157.04% от дневной нормы
  • Калории6597.2кКал
    274.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль:Воду в кастрюле довести до кипения, опустить миндаль на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль откинуть на дуршлаг,залить холодной водой и оставить на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кожица миндаля набухла и теперь её легко снять руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 140°С духовку выложить миндаль на противень с пергаментом на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки,дать ему остыть и измельчить в блендере(не очень мелко).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко нарезать,смешать с какао,разрыхлителем и крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры до получения кремообразной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки,щепотку соли,перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадную массу и ещё раз тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и аккуратно перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму с пергаментом (у меня диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 50-55 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из плотного картона буквы и выложить слово "Capri" или "Caprese", посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Удалить буквы и наслаждаться.....Приятного аппетита:)P.S.Когда пирог остынет,то я всегда ставлю его в холодильник на 1 час.Обожаю этот пирог на 2й день!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Недавно готовила куриную колбаску от Марины L http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень нежная,диетическая и вкусная!!!Рекомендую!!!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натулька

    Чем можно заменить пшеничный крахмал,у нас такого нет😳

    • Фотография профиля
      Thesaurus

      Ириша, принимай фотоотчет вкуснейшего наишоколаднейшего из десертов 😘😍😍 Очень понравился рецепт!!!! Очень понравился торт!!! Спасибо тебе 😘😘😘 Я буквы не вырезала, но на вкусе это никак не отразилось 😜

      • Фотография профиля
        Liliya

        Обалденно красиво и аппетитно!!! Спасибо 💐🌹🌺

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Ирина, я с отчетом! Был повод и зацепил тортик, сделала. Безумно понравился, шоколадный с ореховыми нотками. 😋 И что важно, совсем прост в приготовлении 😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ирочка, торт - очень красивый и нежный у тебя получился и фото - очень яркое!🌹🌻🌸😘

            Оставить комментарий