
Цитрусовый кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- сахар320г
- дрожжи свежие1упаковка
- лимоны2шт.
- апельсины1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.66г45.18% от дневной нормы
- Жиры184.91г231.14% от дневной нормы
- Углеводы506.98г168.99% от дневной нормы
- Калории3877.04кКал161.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру двух лимонов и одного апельсина, а также сок одного лимона и апельсина, дрожжи. Муки кладите столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- Шаг 2
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднималось.
- Шаг 3
После того как тесто поднимется, подготовить форму для кулича, смазав ее маслом.
- Шаг 4
Форму заполнить на 1/2 от объема, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при 180–200°C около 40–45 минут. Проверить на готовность с помощью спички или зубочистки (она должна быть сухой!).
- Шаг 5
Глазурь. Взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Шаг 6
Остывший кулич смазать глазурью и украсить посыпками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль