
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- маргарин65г
- молоко 2,5%250мл
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи сухие4г
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вода80мл
- сулугуни250г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- тесто готовое250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.67г152.97% от дневной нормы
- Жиры172.12г215.15% от дневной нормы
- Углеводы479.8г159.93% от дневной нормы
- Калории3924.89кКал163.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить мягкий маргарин.
- Шаг 1
Хорошо перемешать.
- Шаг 2
В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку.
- Шаг 3
Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Шаг 5
Тесто разделить на порции по 200 и 250 грамм. Получится 2 порции по 200 грамм и 2 порции по 250 грамм. Скатать каждую порцию в шар. Получившегося теста хватит на 2 хачапури по-гурийски и 2 хачапури по-мегрельски.
- Шаг 6
Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Шар теста 250 грамм весом раскатать в виде круглой лепешки.
- Шаг 8
В центр теста выложить 200 грамм тертого сулугуни.
- Шаг 9
Соединить края теста, защипать, перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 20-22 см.
- Шаг 10
Сверху сделать 2-3 небольших надреза. Яйцо смешать со сметаной.
- Шаг 11
Намазать получившейся смесью хачапури. Оставшиеся 50 грамм тертого сыра распределить сверху.
- Шаг 12
Запекать при 220 С 15-20 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль