Фото блюда

Хачапури по-мегрельски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • маргарин65г
  • молоко 2,5%250мл
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи сухие4г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода80мл
  • сулугуни250г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • тесто готовое250г

Пищевая ценность

  • Белки137.67г
    152.97% от дневной нормы
  • Жиры172.12г
    215.15% от дневной нормы
  • Углеводы479.8г
    159.93% от дневной нормы
  • Калории3924.89кКал
    163.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lioudmila Kulikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хикару Шидоу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить мягкий маргарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на порции по 200 и 250 грамм. Получится 2 порции по 200 грамм и 2 порции по 250 грамм. Скатать каждую порцию в шар. Получившегося теста хватит на 2 хачапури по-гурийски и 2 хачапури по-мегрельски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шар теста 250 грамм весом раскатать в виде круглой лепешки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр теста выложить 200 грамм тертого сулугуни.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края теста, защипать, перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 20-22 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сделать 2-3 небольших надреза. Яйцо смешать со сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Намазать получившейся смесью хачапури. Оставшиеся 50 грамм тертого сыра распределить сверху.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 220 С 15-20 минут до золотистой корочки.

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты