
Куличи пасхальные (по семейному рецепту)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- дрожжи свежие1упаковка
- яйца куриные14г
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- орехи1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.77г16.41% от дневной нормы
- Жиры4.64г5.80% от дневной нормы
- Углеводы10.38г3.46% от дневной нормы
- Калории145.33кКал6.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа.
- Шаг 2
Затем добавить муку и оставшийся сахар, замесить тесто и дать постоять в теплом месте минут 30-40.
- Шаг 3
Теперь нужно подготовить формы: бумагу для выпечки и формы смазать растительным маслом. В форме выложить бумагу.
- Шаг 4
Готовое тесто разделить на части. Заполнить тестом 1/3 формы, дать подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. Большие куличи выпекать 1 час.
- Шаг 5
Готовим крем: белки взбить с сахаром в тугую пену.
- Шаг 6
Смазать горячие куличи получившимся кремом и посыпать орехами и цукатами. Дать крему застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль