Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кавказский ореховый пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука285г
  • соль1щепотка
  • шафран1щепотка
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры188.13г
    235.16% от дневной нормы
  • Углеводы409.49г
    136.50% от дневной нормы
  • Калории3588.0кКал
    149.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чистой миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметана густая жирная.....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто (главное, чтобы миксер смог вращаться).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести белки, аккуратно перемешивая деревянной (или пластиковой) лопаткой снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить или истолочь в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изумительный аромат во время выпекания пирога. Надеюсь вам понравится ореховый пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Кто еще не готовил, всем советую приготовить как можно скорее эту вкусняшку! 😋😋😋 просто очень замечательный пирог! Делала уже 2 раза и это не предел! 😊😊😊 фото прилагаю'! Большое спасибо за рецепт! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Катя, поздравляю с РД! Замечательная текстура у пирога, очень по-вкусу!👌flowerflower

      • Фотография профиля
        Надежда

        Катюша,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart:*

        • Фотография профиля
          Hilda

          Поздравляю с медалькой!:)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюшка, поздравляю тебя! Замечательный пирог, на сметанке с орехами, очень вкусно heart:* Жаль, вчера не смогла проголосовать, но сегодня 5 звезд твои!flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий