
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло180г
- сахар80г
- соль1щепотка
- молоко сгущенное1банка
- творог200г
- апельсиновый сок100стакан
- картофельный крахмал3ст. л.
- шоколад черный горький60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки346.13г384.59% от дневной нормы
- Жиры295.48г369.35% от дневной нормы
- Углеводы2637.48г879.16% от дневной нормы
- Калории14105.2кКал587.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара и щепотку соли. Смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.
- Шаг 1
Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
В это время приготовить начинку. 200 г творога протереть через сито, добавить 3 ст.ложки крахмала и 2 яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
- Шаг 3
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык).
- Шаг 4
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
- Шаг 5
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.
- Шаг 6
Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль