Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • молоко сгущенное1банка
  • творог200г
  • апельсиновый сок100стакан
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • шоколад черный горький60г

Пищевая ценность

  • Белки346.13г
    384.59% от дневной нормы
  • Жиры295.48г
    369.35% от дневной нормы
  • Углеводы2637.48г
    879.16% от дневной нормы
  • Калории14105.2кКал
    587.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара и щепотку соли. Смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    В это время приготовить начинку. 200 г творога протереть через сито, добавить 3 ст.ложки крахмала и 2 яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.

  • Шаг 3

    В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык).

  • Шаг 4

    К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    ???вопрос по количеству апельсинового сока...может 100 мл? в рецепте, посмотрите внимательно, указано 100 стаканов...

      • Фотография профиля
        Olga

        a mozhno li zamenit shokolad na kakao ili vkus postradaet?

        • Фотография профиля
          Т

          Великолепный!!! 😎🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            irushka78

            Очень эффектный пирожок....не сомневаюсь,что вкуснятина ещё та😋😋😋🌸

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Очень красивый и вкусный пирог! 💐

              Оставить комментарий