
Тыквенный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре150г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло120г
- мука200г
- сахар175г
- ароматизатор2капля
- разрыхлитель10г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра4ст. л.
- сок1ст. л.
- орехи1горсть
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры146.71г183.39% от дневной нормы
- Углеводы397.58г132.53% от дневной нормы
- Калории3128.18кКал130.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запеченную тыкву пюрировать.
- Шаг 2
Добавить 2 капли миндального ароматизатора. Перемешать.
- Шаг 3
Размешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и тыквенное пюре, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой.
- Шаг 5
Влить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она останется слегка влажной, но без налипшего теста.
- Шаг 6
У меня осталось тесто на 2 маленькие формы для кексов. Тыквенные кексы получаются немного темнее, чем обычные.
- Шаг 7
А вот в разломе.
- Шаг 8
У меня были остатки марципановой глазури и сахарная пудра, решила сделать глазурь.
- Шаг 9
Взбить 1 белок, добавить 1/2 ст. л. тыквенного сока, сахарную пудру и готовую глазурь. Смазать кекс.
- Шаг 10
Орешки измельчить. Посыпать сверху.
- Шаг 11
Готово!
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль