
Пасхальный кекс "Фейерверк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120г
- вода120г
- сахар коричневый200г
- сухофрукты300г
- сливочное масло100г
- гвоздика0.33333шт.
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель25г
- соль1щепотка
- шафран1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- орехи1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.74г96.38% от дневной нормы
- Жиры195.75г244.69% от дневной нормы
- Углеводы474.92г158.31% от дневной нормы
- Калории4061.25кКал169.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы,
- Шаг 2
вишня и курага.
- Шаг 3
В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло
- Шаг 4
и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.
- Шаг 5
Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.
- Шаг 6
Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.
- Шаг 7
Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...
- Шаг 8
Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца.
- Шаг 9
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь
- Шаг 10
и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.
- Шаг 11
В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).
- Шаг 12
Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,
- Шаг 13
сверху цукаты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не первый раз готовлю кекс к Пасхе по этмоу рецепту, варьирую начинку в плане сухофруктов, однако блендером не взбиваю, у меня погружной и все же каша из них выходит. Я просто миксером взбиваю.
- 1
Оля, замешиваю Ваш кекс! А блендером не разобьются цукаты в кашу?Спасибо!💖💐
Подскажите, можно ли приготовить этот кекс в разъемной форме диаметром 26 см?
Голосую)) Очень вкусный кекс.😀Готовила его не давно, всем очень понравился и все попросили рецепт))
Оленька, превосходный кекс! Голосую!👌:*