Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс "Фейерверк"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко120г
  • вода120г
  • сахар коричневый200г
  • сухофрукты300г
  • сливочное масло100г
  • гвоздика0.33333шт.
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель25г
  • соль1щепотка
  • шафран1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.74г
    96.38% от дневной нормы
  • Жиры195.75г
    244.69% от дневной нормы
  • Углеводы474.92г
    158.31% от дневной нормы
  • Калории4061.25кКал
    169.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вишня и курага.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить смесь 3-4 минуты, снять с огня, остудить. ***Для быстроты я поставила кастрюлю в холодную воду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите какой цвет! А какой аромат, ммм...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда заварная часть теста остынет, взбить в блендере яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавлять по очереди к яйцам мучную смесь

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и заварную, пока обе не закончатся, каждый раз взбивая блендером тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму (или формы как у меня) положить пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,1 -1,5 часа (самый маленький у меня готовился 55 минут, средний 1час 10 минут, проверяйте на готовность деревянной палочкой).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда кекс остынет, украсить его шоколадной глазурью, цукатами и орехами. ***У меня смесь из растопленного шоколада с орехами + кусочек сливочного масла и немного молока,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    сверху цукаты.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Полина Холодкова

    Не первый раз готовлю кекс к Пасхе по этмоу рецепту, варьирую начинку в плане сухофруктов, однако блендером не взбиваю, у меня погружной и все же каша из них выходит. Я просто миксером взбиваю.

    • 1
    • Фотография профиля
      Наташа

      Оля, замешиваю Ваш кекс! А блендером не разобьются цукаты в кашу?Спасибо!💖💐

      • Фотография профиля
        Наталья

        Подскажите, можно ли приготовить этот кекс в разъемной форме диаметром 26 см?

        • Фотография профиля
          Екатерина

          Голосую)) Очень вкусный кекс.😀Готовила его не давно, всем очень понравился и все попросили рецепт))

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Оленька, превосходный кекс! Голосую!👌:*

            Оставить комментарий